Día Mundial del Cacao

Día Mundial del Cacao

La Organización Internacional de Productores de Cacao celebra cada 7 de julio el Día Mundial de este fruto, con el objetivo de honrar lo que representa en la cultura prehispánica y en nuestros días. Fue en el año 2010 que se tomó esa determinación, aunque los amantes del chocolate ( derivado del cacao) también celebran el Día Mundial del Chocolate cada 13 de septiembre, siendo una fecha también destacada en nuestro país. 

Según referencias, los inicios del cacao nacen en Centroamérica al interior de los pueblos precolombinos; los mayas, por ejemplo, fueron famosos por emplearlo en sus rituales y ceremonias más sagradas. Actualmente, se estima que la mayor producción mundial de este fruto se concentra en países como Costa de Marfil, Ghana e Indonesia. 

El cacao es uno de los alimentos que más puede influir en la resistencia de la insulina, y por tanto contribuye a combatir la diabetes. El chocolate negro 70% de cacao tiene efectos positivos en el estado de ánimo, la inmunidad y reducción de los niveles de estrés en el ser humano.

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