ESPECIALIDAD EN AGRICULTURA Y AGROFORESTERIA SOSTENIBLE
DESCRIPCION:
La especialidad tiene propósito ofrecer una oportunidad única de formación profesional en un ambiente intercultural, multidisciplinario y de alta calidad académica. Se sustenta en la visión de territorios climáticamente inteligentes, en la cual, la agricultura y los sistemas agroforestales se visualizan como actividades de manejo integral y sostenible de los recursos en los agroecosistemas para mejorar de manera equitativa el bienestar de la población local, en armonía con el ambiente y sin comprometer los recursos y posibilidades de las futuras generaciones. Para ello se desarrollan y fomentan en los participantes, conocimientos, habilidades, destrezas, capacidades, actitudes y valores que integran las dimensiones biofísicas con las socioeconómicas y la protección del ambiente.
OBJETIVO GENERAL:
Formar especialistas con alto estándar de calidad en las áreas agroalimentarias para el mejoramiento de los diferentes sistemas de producción agrícolas y agroforestales.
PERFIL DEL EGRESADO:
Esta especialidad pretende formar profesionales con liderazgo y capacidad para promover procesos de gestión, diseño y manejo de sistemas agrícolas y agroforestales, así como de investigación, que podrán poner al servicio de instituciones públicas y privadas, en el ámbito nacional e internacional, dedicadas a la producción, comercialización, asesoramiento técnico y planificación de proyectos agroalimentarios.