¡Hoy 1 de julio, celebramos el Día Mundial de las Frutas y Verduras!
Día Mundial de las Frutas y Verduras
Según estudios de la Organización Mundial de la Salud (OMS) el consumo frecuente de frutas y vegetales no sólo es la clave de una alimentación sana, sino que ayuda a reducir considerablemente el riesgo de enfermedades como gripes, diabetes, hipertensión, entre otras.
Las llamadas enfermedades crónicas no transmisibles como los padecimientos cardiovasculares, el cáncer o la obesidad, se estima son responsables del 60 % de las muertes del mundo; esto podría reducirse considerablemente con la aplicación de buenos hábitos alimenticios que si bien, no eximen del todo del riesgo, garantizan en un porciento elevado una calidad de vida saludable.
En ese sentido, esta fecha busca promover el estilo de una buena alimentación, mejorar la seguridad alimentaria mundial, promover la agricultura y el consumo de insumos propios en los países, dentro de otros factores.
En la Universidad Agroforestal Fernando Arturo de Meriño ( UAFAM) estamos comprometidos con la sostenibilidad, nuestra carrera de Agronomía busca formar profesionales que contribuyan a mejorar el trabajo en nuestros campos, para que dominicanos y dominicanas tengan todo lo que necesitan para llevar un estilo de vida saludable.
Leave a Comment