Cursos ocupacionales Calendario Académico SIA Estudiantes UAFAM Virtual
  • (809) 574-6693
  • info@uafam.edu.do
  • UAFAM
  • Avenida Víctor Méndez Capellán No. 800, Palo Blanco, Jarabacoa, La Vega, Rep. Dom.

Licenciatura en Turismo, Mención Ecoturismo y Hotelería

img

Perfil del Egresado

El egresado de esta carrera estará apto para incorporarse al mercado de trabajo y poder desempeñar posiciones ejecutivas en la estructura departamental administrativa y operativa de hoteles y de empresas de alimentos y bebidas. Además, podrá ostentar cualquier posición gerencial entre otros sub-sectores turísticos tales como: Guía ecoturístico, turismo de aventura, transporte aéreos y terrestre, así como agentes de viajes y operadores.

En el variado sector de la empresa de apoyo, sobretodo en ecoturismo, podrán desempeñarse en recreación, tours, artesanía, Podrá ocupar posiciones de nivel técnico y gerencial en las distintas áreas de especialización; Habitaciones, Reservaciones, Departamentos de Compras, Relaciones Públicas, Dirección Comercial, Departamento de Ventas, Recepción, Catering y Banquetes, entre otros.

Serán capaces de innovar: iniciar nuevas empresas ecoturísticas, fomentando y manteniendo vínculos interinstitucionales y locales que coadyuven al manejo sostenido de los recursos naturales. Podrán introducirse fácilmente en el mercado y comercialización de servicios de calidad hoteleros, gestionando siempre un ecoturismo sostenible y sustentable.

Adquirirá los conocimientos necesarios para evaluar los sistemas de gestión y control de calidad de empresas hoteleras, de alimentos y bebidas y del sector turístico, tanto local, nacional e internacional.

Campo Ocupacional

  • Preparación de productos Turísticos.
  • Explotación y Comercialización de las diferentes actividades Turísticas.
  • Educación y Capacitación.
  • Conservación y Preservación de los Recursos Naturales.
  • Integración de la modalidad Turística al Ordenamiento Territorial.

PENSUM