Perfil del Egresado
El egresado de esta carrera estará apto para incorporarse al mercado de trabajo y poder desempeñar posiciones ejecutivas en la estructura departamental administrativa y operativa de hoteles y de empresas de alimentos y bebidas. Además, podrá ostentar cualquier posición gerencial entre otros sub-sectores turísticos tales como: Guía ecoturístico, turismo de aventura, transporte aéreos y terrestre, así como agentes de viajes y operadores.
En el variado sector de la empresa de apoyo, sobretodo en ecoturismo, podrán desempeñarse en recreación, tours, artesanía, Podrá ocupar posiciones de nivel técnico y gerencial en las distintas áreas de especialización; Habitaciones, Reservaciones, Departamentos de Compras, Relaciones Públicas, Dirección Comercial, Departamento de Ventas, Recepción, Catering y Banquetes, entre otros.
Serán capaces de innovar: iniciar nuevas empresas ecoturísticas, fomentando y manteniendo vínculos interinstitucionales y locales que coadyuven al manejo sostenido de los recursos naturales. Podrán introducirse fácilmente en el mercado y comercialización de servicios de calidad hoteleros, gestionando siempre un ecoturismo sostenible y sustentable.
Adquirirá los conocimientos necesarios para evaluar los sistemas de gestión y control de calidad de empresas hoteleras, de alimentos y bebidas y del sector turístico, tanto local, nacional e internacional.
Campo Ocupacional
- Preparación de productos Turísticos.
- Explotación y Comercialización de las diferentes actividades Turísticas.
- Educación y Capacitación.
- Conservación y Preservación de los Recursos Naturales.
- Integración de la modalidad Turística al Ordenamiento Territorial.
PENSUM