Perfil del Egresado El egresado de esta carrera estará apto para incorporarse al mercado de trabajo y poder desempeñar posiciones ejecutivas en la estructura departamental administrativa y operativa de hoteles y de empresas de alimentos y bebidas. Además, podrá ostentar cualquier posición gerencial entre otros sub-sectores turísticos tales como: Guía ecoturístico, turismo de aventura, transporte aéreos y terrestre, así como agentes de viajes y operadores. En el variado sector de la empresa de apoyo, sobretodo en ecoturismo, podrán desempeñarse en recreación, tours, artesanía, Podrá ocupar posiciones de nivel técnico y gerencial en las distintas áreas de especialización; Habitaciones, Reservaciones, Departamentos de Compras, Relaciones Públicas, Dirección Comercial, Departamento de Ventas, Recepción, Catering y Banquetes, entre otros. Serán capaces de innovar: iniciar nuevas empresas ecoturísticas, fomentando y manteniendo vínculos interinstitucionales y locales que coadyuven al manejo sostenido de los recursos naturales. Podrán introducirse fácilmente en el mercado y comercialización de servicios de calidad hoteleros, gestionando siempre un ecoturismo sostenible y sustentable. Adquirirá los conocimientos necesarios para evaluar los sistemas de gestión y control de calidad de empresas hoteleras, de alimentos y bebidas y del sector turístico, tanto local, nacional e internacional. Campo Ocupacional Preparación de productos Turísticos.Explotación y Comercialización de las diferentes actividades Turísticas.Educación y Capacitación.Conservación y Preservación de los Recursos Naturales.Integración de la modalidad Turística al Ordenamiento Territorial. PENSUM